Проект бургерной с открытой кухней

Ресторан «Burger & Crab»

Проект бургерной с открытой кухней

Общая оценка

  • Еда, интерьер, обслуживаниеОбожаю это заведение абсолютно за всё. Очень вкусная еда, приветливый персонал, «дерзкая», но приятная атмосфера. Придраться совершенно не к чему!
  • не нашли за один визит ))Ниже отзыв о том,что не нашли места без брони,нам наоборот сразу нашли и у окна,без предварительной брони,просто зашли в выходной вечером,перекусить быстро. Особых впечатлений нет,все рОвно. Приятные официанты и обслуживание,водичка в графине освежиться перед выбором блюд. Бургеры вкусные. Цены нормальные. Место приятное.С крабом бургер не пробовали-придем еще из-за него! Наверное все.
  • Персонал заведения явно не дотягивает до интерьера. Остался недоволен тем что в практически пустых залах меня никуда не посадили, все в брони, хотя табличек не было, а зал снизу оказался закрыт, но до того как я это понял, за мной ходила девушка и говорила мне, тут не работает, тут занято. По факту предложила 1 максимально не комфортный столик или сесть на проходе у барной стойки. Последний раз я там был и 30 человек уведу. не приятно.
  • два входа создают ощущение проходной, не очень удобное расположение в целомОчень хорошее место с точки зрения еды. Все бургеры, что я пробовал были весьма вкусными при этом не очень дорогими. Интерьер и концепция заведения в общем вызывают у меня вопросы. Тут и экран для просмотра футбола и видео, и живая музыка, и два входа, и барная стойка в очень странном месте. У меня лично такой концепт вызывает желание быстро поесть и покинуть заведение, возможно этого и добиваются хозяева.
  • Добрый день.Посетил на скорую руку. Очень захотелось кофе с утра.Зашел в это чудное заведение и был приятно удивлен сервисом ,встретил и принял заказ официант, счет вынес бармен ,а рассчитал менеджер.Ни у кого бейджа с именем не встретил,но это политика уже самого заведения.Спасибо за утреннее настроение.
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификациювсе очень понравилось, очень вкусный салат с копченом крабом и яйцо пашот просто восторг. Очень милая официантка
  • Не вызвали отрицательных эмоций, накормили.

    « в Ленинграде городе у пяти углов….»Понравилось – решение остроугольного пространства – с двумя входами, ощущением просторности и ненавязчивостью довольно таки простецкого и стандартного интерьера Нордик плюс 60- ые.

    Несомненное достоинство – хорошее кондиционирование в андеграудном закутке, где я и сидела. За интерьер – твёрдые 7 балловОбслуживание. Скорее, 7, чем 10: не баловали частыми подходами с заинтересованностью. Но и неловких пауз не наблюдалось.Еда: вы не поверите, 8.

    Не брала пресловутые клешни, дабы не разочароваться приготовлением их – шоково замороженных и неизвестно, сколько раз растаявших, пока добредут. ( хотя граждане по – соседству, пачкали педипальпы именно о них). Страчателла с крабом – оч хорошо, чуть-чуть много «сена».

    Голубцы – очень, очень – рекомендую: легко, элегантно, крабово. Съела бы ещё порцию, пожалуй, но поборола себя, с чем и ушла, гордясь умеренностью.

  • обслуживание, вино, жирные пончики

    Из плюсов – вкусный краб, расположение (недалеко от метро). Спринг-ролл получился очень хорошим, но вот пончики были до безумия жирными и тесто невозможно было есть, хотя начинка порадовала. Вино как будто спиртом разбавляют.

    Что касается интерьера – первый этаж уютный и выглядит симпатично, а вот с минус первым уже проблемы, к тому же там сильно дует, пришлось надевать сверху кофту.Из минусов сразу бы хотелось отметить ужасное обслуживание. Официантка – хамка. Ну, может это нам так повезло, а остальной персонал еще более-менее адекватный. К сожалению, ее имя я не узнала, т.к.

    она была без бейджика. Что по итогу – всеобщего восторга разделить не могу. Желания вернуться в данное место во второй раз тоже нет и точно не появится.

  • интересные блюда, острый Том ямнет встречи, мало места, повара косячат

    Много слышала хорошего, последней каплей была статья критика Бориса в рубрике “второй шанс”. Цитрую:”Том-ям (390 руб., из счета убран) … Начал есть бульон, просто восхищался супом: идеальная, наверное, предельная для Петербурга, острота – это ж чистый восторг и претензия на лучший том-ям в городе. Когда восторг немного спал, я пригляделся.

    “Странно, думаю, как же я могла пройти мимо такого?! А вот почему. Отзыв Бориса пол-года назад после открытия:”Том ям (390) … Во-первых, супа мало … Во-вторых, риса на дне караул как много. В-третьих, вкус завален в кислый, а «средняя» «острость» даже не «детская». В-четвертых, температура — как будто он стоял на раздаче десять минут…

    В-пятых: черри/шампиньоны, краб/рис — больше ничего… Причем риса попадаются куски или комки, не знаю, как назвать… Это какой-то ужас в целом. Ну одна ошибка, ну две, но не пять же… Худший том ям за года три.”Это тот же суп? Ладно, попробуем. Попросила сделать его поострее – и ура, он был острый! Второй острый Том ям в С-Пб.

    И очень вкусный. Правда, мне кажется, что шампиньоны были бы лучше, если бы их покрупнее порезали, а не лапшой такой. Вот, в покойном Мохнатом крабе были они четвертинками – сочненькие, хрустящие. Рис прямо в тарелке тоже вызывает вопросы. Остроту он не заглушает (кому это нужно), а “для нажористости” какая-то не ресторанная тема.

    Произошло небольшое ЧП – в супе обнаружились куски панциря. Однако, так не хотелось выяснять отношения. И хотелось доесть этот вкусный суп. Подошедший официант ужаснулся и утащил куда-то кучку “ископаемых” на салфетке. Потом извинялся и предлагал напиток, но я и так свой жбан лимонада не допила. В счет суп включили.

    “Клиентка возмущалась? – Нет, сожрала так. – Ну ок.”

    Также заказывала салат из краба с огурцом и манго. Очень изысканное блюдо, но совершенно пресное. Пришлось обильно послоить и тогда стало хорошо.Не могла не попробовать хваленую кашу с крабом. Да, супер идея. Чего там только нет: и краб, и жидкий копченый сыр, и чипс из него же, и яблоки, и шпинат …

    Но перловка аль-денте – это на любителя. Тем более, что блюдо названо не “перлотто”, а “каша”. Полусырая перловка. Удовольствия не получила.Порции небольшие. Чувствовала себя немного неудобно, заказывая три блюда. Только они такие маленькие, что хватило как раз пообедать.Напоследок про интерьер и обслуживание.

    Приносили-уносили все быстро, как только съедалось одно, прибывало другое. О впечатлениях спрашивали каждый раз. Вроде все образцово, но как-то без души что ли. Когда вошла, никто не встретил и вообще официантов не было в зале. Выбрала место, разделась, только тогда появились.

    Смотрела на ресторан с улицы, думала, он большой, два этажа ведь. В реальности, как будто нормальное помещение разрезали надвое и поставили части друг на друга. у ни одного уютного места. Или у двери, или у прохода, или у стойки. Одежду вешать некуда. Внизу нет окон и тоже тесновато. Хотя в целом оформление приятное.

    В общем, наверно, пришла бы еще раз, что-то еще попробовать. Очень интересные блюда (если без сырой перловки), неординарный Том ям (если без осколков).

  • центр, краб, цена – качество

    Очень уютное заведение в центре города. Можно забежать перекусить или провести вечер с друзьями.

    Непринужденная обстановка и вкусная заморская кухня. Краб, мммм, ну просто пальчики оближешь:) Рекомендую.

  • Источник: https://www.restoclub.ru/spb/place/burger-crab

    Как открыть модную бургерную :: Свое дело :: РБК

    Проект бургерной с открытой кухней

    Вывеска BB & Burgers (Beer, Buns and Burgers) смотрится неожиданно на фасаде постройки, напоминающей гараж, на Центральной улице деревни Глухово. Обычно в таких помещениях располагаются дешевые придорожные кафе, но никак не модные бургерные.

    Вокруг — частный сектор, современные коттеджи соседствуют с деревянными избушками, а «Лады» — с «Мерседесами». «Я три месяца искал помещение, — рассказывает Иван Кукарских, 27-летний основатель сети бургерных BB & Burgers.

     — Проехал все Ильинское шоссе от Новой Риги до Рублево-Успенского, заходил в каждое помещение, что вдоль дороги, пытался договориться об аренде. Это же «золотая миля»: другой такой локации за МКАД нет».

    В 2012 году Иван только вернулся из Швейцарии, где учился управлению в сфере гостеприимства в Ecole hoteliere de Lausanne. Во время учебы частенько захаживал с университетскими друзьями в местную бургерную Holy Cow.

    «Я уже тогда понял, что бургеры из премиального мяса высокого качества — это набирающий обороты перспективный тренд», — говорит Кукарских.

    Ивану так понравился формат, что он даже защитил диплом на эту тему: представил бизнес-проект бургерной преподавателям.

    Кукарских 12 лет учился в Канаде, Испании и Швейцарии, но решил вернуться в Россию: «В Канаде и Испании слишком отличный от нас менталитет, а в Швейцарии просто скучно».

    В Москве стартовать он все же решил не с бургерных, а с кафе-кулинарии «Фермер». «Кулинария казалась мне простым и понятным форматом, хотелось построить большую сеть», — рассказывает Иван.

    Его отец, Павел Кукарских, начал заниматься ресторанным бизнесом в 1990-е, открыв в Екатеринбурге свой первый ресторан «Мистер N». К 2007 году компания Кукарских-старшего «Малахит» стала крупнейшим ресторанным оператором в Екатеринбурге.

    Его сеть пекарен «Поль Бейкери» насчитывает десять кафе в Москве и 45 по всей России. По данным СПАРК, УК «Малахит» в прошлом году заработала 19,7 млн руб. прибыли (при обороте 32,6 млн руб.).

    В Москве Ивану скучать не пришлось. Первым делом он запустил кулинарию в подмосковном поселке Малаховка, где находилось производство заготовок сети «Поль Бейкери».

    Кулинария располагалась на небольшой площади, выделенной компанией отца, продавала салаты, котлеты, гарниры и десерты на вынос. Ежемесячный оборот составлял порядка 2,5 млн руб., чистая прибыль — 600 тыс. руб.

    Вложенные в запуск 2 млн руб. отбились за несколько месяцев.

    Но стоило запустить кулинарию на другом конце Подмосковья, на Ильинском шоссе, как начались серьезные проблемы. «В кулинарии обычно огромный процент списаний, от 50%, но у нас был еще выше, — вспоминает Кукарских. — Производство располагалось в Малаховке, люди не видели, где и как готовится еда, и не доверяли нам».

    Проект, в который Иван вложил тоже 2 млн руб., работал в минус. Когда на третий месяц работы убытки превысили 300 тыс. руб., Кукарских-младший решил, что пора поменять концепцию и реализовать давнюю мечту — сделать бургерную.

    Олег Яковлев / РБК

    Бургеры и рок-н-ролл

    Проект бургерной, который предприниматель защищал в Швейцарии, мало помог. «Красивый бизнес-план и реальность — это просто разные планеты», — говорит Иван. Знания о приготовлении мяса он черпал из . Перед стартом просмотрел сотни роликов о том, как работают бургерные в США и других странах, как правильно жарить мясо.

    Советами помогал отец: он поддержал идею сына сделать что-то свое, а не работать в семейной компании и одолжил деньги на первое заведение. «У нас в семье до сих пор 80% разговоров — о еде и общепите.

    Иногда отец спрашивает, что, мол, я и на свиданиях с девушками тоже только про бургеры способен разговаривать?» — смеется Иван.

    Кулинарию превратили в бургерную за две недели: купили гриль и вытяжку, всего на оборудование ушло 200 тыс. руб. С мясом возникли проблемы. Тогда, в 2012 году, мраморная говядина, по словам Ивана, еще считалась эксклюзивным продуктом и стоила в разы дороже, чем сейчас. Он договорился с фермерами и перекупщиками о поставках охлажденной говядины и стал жарить мясо.

    «Сначала я хотел сделать такую милую европейскую кулинарию в белых тонах — потребитель не понял, — рассказывает Кукарских-младший. — Тогда я подумал: ну хорошо, получайте — гриль, мясо, лук.

    Мы стали ставить фоном рок-музыку, разрешать гостям рисовать на стенах фломастерами в ожидании заказа». Это сработало: уже в первую неделю стали продавать бургеры и картошку-фри на 15–20 тыс. руб. в день, а по итогам первого месяца оборот составил 600 тыс.

     руб. Кулинария ранее на этом же месте приносила всего 450 тыс. руб.

    Начинающий предприниматель совершил ошибку, чуть не стоившую ему бизнеса. «Вытяжку я покупал сам, а устанавливал собственник помещения; мы понятия не имели, что там должны быть фильтры. И вот как-то раз на второй месяц работы бургерной я открываю дверь, а оттуда валит дым: оказалось, что вытяжка засорилась, чудом не случился пожар», — вспоминает предприниматель.

    В общей сложности на запуск бургерной ушло около 3 млн руб., на операционную прибыль заведение вышло через три месяца, а сейчас «гараж» на Ильинском шоссе приносит 3–4 млн руб. выручки в месяц, прибыль превышает 500 тыс. руб. «Если бы я не наделал всех ошибок и не запускал сначала кулинарию, то мог бы уложиться в 1 млн руб.», — подсчитал ресторатор.

    Когда весной 2014 года первая точка стала стабильно приносить прибыль, предприниматель решил, что пора масштабировать бизнес. «Я понимал, что мы попали в тренд, у нас положительная динамика, но было очень страшно.

    Психологически сложно перепрыгнуть с аренды в 120 тыс. руб. в месяц сразу на 600 тыс. руб., какая была в центре.

    Ведь чтобы отбивать такие затраты, нужно было делать продажи в три-четыре раза выше», — вспоминает Кукарских.

    Одной из наиболее популярных бургерных в Москве на тот момент была Burger Brothers на Красном Октябре. На нее и ориентировался Иван. «Мне казалось, что они крутые, а мы сидим на задворках. Я даже взял их булочку и пошел к своим пекарям, сказал «хочу такую же», — вспоминает ресторатор.

    Он не знал, что The Burger Brothers повезло с арендой.

    «На нас вышли владельцы кафе-бара «Продукты» на «Красном Октябре», у которых было небольшое помещение с окном на улицу, его нам предложили занять на партнерских условиях — за процент от прибыли», — рассказывает основатель The Burger Brothers Александр Залесский.

    Кукарских нашел помещение в 65 кв. м на Цветном бульваре, владельцы которого согласились предоставить два месяца арендных каникул, и стал готовиться к запуску. На аренду, ремонт и оборудование новой точки потребовалось 4 млн. руб. Иван утверждает, что эти деньги заработал на первой бургерной.

    «Я думал, что мы отработали все процессы нашей маленькой командой, которая работала на Ильинке, отобрали самые популярные пункты меню. Но на деле мы ни черта не были готовы, все шло не так», — вспоминает Иван.

    Дело в том, что трафик клиентов в центре был гораздо выше, чем на Ильинском шоссе, команда не успевала готовить бургеры и следить за чистотой. Клиенты ждали в очередях, столы были завалены мусором. Повара не выдерживали темп работы и увольнялись через месяц.

    «Удалось выдохнуть только на третий месяц, когда мы вышли в ноль и сформировали команду. Я понял: все, мы зацепились в центре. Тут есть наша вывеска», — говорит Кукарских.

    Эффект «Пьяной бабушки»

    Сегодня под брендом BB & Burgers работают уже девять заведений в Москве и Подмосковье; первые два принадлежат Ивану Кукарских, остальные он открыл вместе с партнерами.

    «Я часто приезжал в первую бургерную на Ильинке и видел, как там все устроено, еще тогда поверил в идею», — рассказывает Богдан Панченко, который занимается оптовой продажей овощей в магазины «Азбука вкуса». Он инвестировал 2 млн руб.

    в бургерную на Сретенке и столько же в кафе на Новом Арбате, взамен получил по 15% в обоих заведениях. По словам Богдана, вложения окупились через полтора года после открытия.

    Приготовление бургеров в одном из заведений сети BB & Burgers ( Олег Яковлев / РБК)

    «Самое сложное сейчас даже не привлечь деньги, желающих всегда довольно много. Трудно найти хорошие площадки», — говорит Кукарских-младший.

    По его словам, он работает с крупнейшими риелторскими агентствами, которые ищут хорошие точки на столичном рынке коммерческой недвижимости, но при этом все равно приходится идти на компромиссы. Например, для бургерной на Маросейке нашлось помещение, в котором ранее располагалась пекарня «Волконский».

    Но площадка была слишком большой, и Иван предложил отцу открыть «Поль Бейкери» по соседству. На Пятницкой по такой же схеме отец и сын поделили помещение бывшего обувного магазина.

    По словам бизнесмена, в среднем месячная аренда помещения под бургерную в Москве составляет от 1 млн руб. в месяц, ежемесячная выручка колеблется от 4 млн до 6 млн руб. в зависимости от локации и времени года. Прибыль обычно около 20%. По предварительным расчетам, выручка всей сети в 2016 году превысит 360 млн руб., прибыль — 80 млн руб.

    Важная особенность формата — бургерным не нужны большие помещения. Бургеры быстро готовятся и съедаются, их часто берут на вынос. По сути, это фастфуд, хотя средний чек в два раза выше, чем в заведениях эконом-формата.

     Так, средний чек в BB & Burgers — около 700 руб. (обычно берут бургер за 380 руб., картошку за 140 руб. и напиток за 170 руб.).

    Самый популярный бургер — «Пьяная бабушка», который готовится по рецепту, привезенному Иваном из Чикаго (оригинальное название drunken granny).

    Булочки выпекают в Малаховке, пиво (2–3 тыс. л в месяц) закупают у крафтовой пивоварни, мясо заказывают у лидеров рынка — «Праймбиф» и «Мираторга».

    Премиальный «Макдоналдс»

    «Если раньше мы ставили гриль, стол и предоставляли свободу повару — собирай, как хочешь, лишь бы было вкусно, — теперь наши кухни — это мини-заводы, — рассказывает Кукарских. — Каждое движение отработано: взял булочку, положил на нее отмеренное количество ингредиентов, повернулся, отдал, повторил».

    Кукарских одержим идеей построить сеть бургерных по всей России и составить конкуренцию «Макдоналдсу», поэтому он решил развивать еще и франшизу. В 2015 году он нашел франчайзи, которые открыли бургерную у метро «Китай-город». Договорились о роялти 5% от оборота, без паушального взноса.

    Но уже через полгода франчайзи перестали выплачивать обещанные суммы, а потом и вовсе сменили вывеску. Впрочем, через несколько месяцев заведение закрылось, утверждает Илья Климов, директор по маркетингу сети BB & Burgers.

    «Рынок бургерных в пределах Садового кольца явно перегрет, открываться сейчас стоит в хороших спальных районах», — считает Александр Залесский.

    Так поступил, например, бывший маркетолог и event-менеджер Игорь Никулин, открыв полтора месяца назад бургерную Bear Burgers неподалеку от метро «Преображенская площадь», в здании кинотеатра им. Моссовета.

    Он взял в аренду бывшее помещение кафе европейской кухни, докупил необходимое оборудование за 200 тыс. руб., стал продавать бургеры менеджерам из соседнего бизнес-центра и посетителям местных кружков и студий танца.

    Поначалу продажи шли не очень, но сейчас появились постоянные клиенты, предприниматель продает по 60 бургеров в день, средний чек — 600 руб.

    Кукарских тоже стремится открывать точки за пределами центра. Например, недавно открыл вторую бургерную за МКАД в ТЦ «Рига Молл». Новый огромный ТЦ на 80 тыс. кв. м начал работать в 2016 году, и большинство площадей еще пустует.

    Зато здесь у BB & Burgers монополия: компания занимает 150 кв. м напротив «Киномакса», а других кафе здесь нет. В будни продажи плохие, зато выходные «делают кассу»: в кинотеатр приезжают со всей Новой Риги и окрестностей. Открытие этой точки обошлось уже в 20 млн руб.

    , но Кукарских убежден, что отобьет инвестиции по мере наполнения ТЦ.

    Идея-фикс Ивана — построить сеть бургерных по всей России, но он до сих пор не уверен, что московская мода на бургеры дойдет до провинции. «Все-таки у нас здесь несколько тепличные условия. Далеко не все в регионах могут позволить себе бургеры за 380 руб.», — считает он.

    Регина Садыкова

    Источник: http://www.rbc.ru/own_business/08/12/2016/584957e49a7947208301b83c

    Самые ожидаемые ресторанные открытия 2019 года

    Проект бургерной с открытой кухней

    Достаточно было бы сказать, что в наступившем году главным игроком на рынке станет фуд-маркет «Депо», чьё открытие переносится уже почти год. Пространство в 17,4 тысячи кв. м займут ведущие рестораторы города, а также новички индустрии. Помимо этого, гостей столицы ждёт масса интересных концепций и новых имён.

    Ресторан «Тинто» готовится к открытию на территории Миусского депо

    Самое масштабное проникновение в «Депо» готовит холдинг Perelman People. В пространстве фуд-маркета откроются сразу четыре проекта ресторатора Владимира Перельмана. Вторую жизнь получит кондитерская «Жемчуга», которая уже открывалась два года назад при I  Wine 2.0.

    Здесь будут представлены десерты украинского кондитера и архитектора Динары Касько, что обещает нам сладости нестандартных геометрических форм. Будет и кофе собственной обжарки. Желающие смогут заказать напиток из кофе-принтера.

    Логичное продолжение получит зарекомендовавший себя проект «Рыба моя» — в «Депо» откроются сразу два заведения под одной вывеской. «Рыба моя Стритфуд» с рыбой, приготовленной в умном фритюре (с многоступенчатой очисткой масла): фиш-энд-чипс, рыбные пончики, чебуреки с треской, хамса в кульке, дорада во фритюре.

    «Рыбая моя Маркет», в который поставят агрегат Big Green Egg, выполняющий одновременно роль гриля, пароварки, коптильни, печки и тандыра. Ещё один проект — ресторан «Тинто», который займёт самостоятельное здание в 170 кв. м на территории «Депо».

    Заведение Перельман открывает совместно с мишленовским шефом и ресторатором Пауло Айраудо (Amelia в Сан-Себастьяне). В меню упор будет сделан на морепродукты, а в винной карте — на редкие и интересные наименования.

    Интерьер ресторана Lesnoy будет обыгрывать природную тему

    Одним из арендаторов Миусского депо стала компания Crocus Restaurants.

    В новом ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса (владельцев уже существующего проекта «Рюмка водки») интерьер оформят в лесном стиле и назовут, собственно, Lesnoy.

    Обыгрывать природную тематику обещают и в меню: лось, заяц, кабан, травы, грибы. Будут здесь и настоящая печь, и коктейли с настойками, и вечеринки с диджеями и караоке. Лесная ул., 20. Открытие — январь-февраль 2019

    В новой Foccaceria будет сделан упор на традиционные итальянские блюда

    Ресторанная группа Semifreddo пополнится новым проектом. На месте переехавшего на Петровку бара «Клава» открывается итальянский ресторан Foccaceria.

    В меню итальянские блюда, пицца и специалитет — фокачча.

    Бренд-шефом заведения на Патриарших традиционно будет Нино Грациано, а шефом станет зарекомендовавший себя в другом проекте от Semifreddo — BolognettaOsteria& Pizzeria — Андреа Галли. Малая Бронная ул., 26. Открытие — январь 2019

    Бургер с трюфелем из меню Remy Kitchen Bakery

    Каждого открытия Александра Оганезова ждёшь с предвкушением, даже если это обычная бургерная. Именно её ресторатор и собирается запустить уже в этом месяце.

    В меню бургеры с разными начинками на разных булочках (в том числе с безглютеновым хлебом и веганскими начинками), картофель фри и салаты. Название — Remy Burger.

    Отвечать за бургеры и их наполнение будет Руслан Поляков, шеф-повар прекрасного Remy Kitchen Bakery. Большая Дмитровка ул., 12. Открытие — январь 2019

    Фото тапасов из меню ресторана Cult своеобразно обыгрывает тему культа

    Над гастропабом с гурмэ-хот-догами «Оптимист» откроется винный ресторан Cult. В меню тапас-бар и мясо на гриле от шеф-повара Владимира Мусаелова («Как есть», Orange3), а также подборка вин от сомелье Владислава Маркина. За проект отвечает команда «Оптимиста». Арбатский пер., 2/6. Открытие — январь 2019

    Новый «Винный базар» откроется на Пятницкой улице

    Евгения Качалова продолжает развивать сеть «Винных базаров» и открывает уже восьмое заведение. На этот раз — на Пятницкой.

    Здесь будет традиционно большой выбор вина (более 300 этикеток) и не будет винной карты — бутылки расставлены на полках, а какую из них выбрать — посоветуют местные кависты.

    Новое заведение расположится на двух этажах: на первом будет бар с вечеринками и открытой кухней (акцент в меню будет сделан на тартарах), а на цокольном — секретный бар. Пятницкая ул., 82. Открытие — февраль 2019

    В меню ресторана Mito’s будут блюда греческой и кавказской кухни

    LL Group Лики Льюин, которой принадлежат проекты «Есть хинкали & пить вино», «Хачапурия», Laffa Laffa и Pink Mama, открывает новый ресторан Mito’s.

    На этот раз концепция будет закручена вокруг симбиоза греческой и кавказской кухни.

    Кавказское направление будут курировать шефы уже существующих проектов ресторанной группы, а греческое меню создаст шеф-повар с Миконоса, работающий в Лондоне. Пречистенская наб., 2/1. Открытие — февраль 2019

    Интерьером The Toy Moscow занималось бюро Archpoint

    Продолжает обживаться гастрономическими проектами Трёхгорная мануфактура. Скоро здесь появится проект Александра Воробьёва («Облака», LaBarge) — ресторан The Toy Moscow. В основе меню — raw bar с дарами моря и блюда средиземноморской и азиатской кухни.

    К еде подобрана винная карта из 300 позиций, включая биодинамику, и барное меню в качестве аккомпанемента к вечеринкам (с четверга по субботу). Дизайн разрабатывало архитектурное бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова.

    Заведение разместилось в отдельном отреставрированном особняке, а летом здесь появится зелёный сад, выполняющий роль веранды. Рочдельская ул., 15, корп. 44. Открытие — февраль 2019

    Урбанистические интерьеры «Праймбиф бара» в Москва-Сити

    Сеть «Праймбиф бар» набирает обороты. На этот раз заведение от Андрея Ниценко откроется в Москва-Сити в комплексе «IQ Квартал».

    Кухню ресторана-флагмана возглавит Александр Соляников, ранее проходивший стажировку у самого Массимо Боттуры. В меню будут стейки на открытом огне и гурмэ-бургеры.

    Все блюда построены вокруг мраморной говядины «Праймбиф». Пресненская наб., 10, стр. 2. Открытие — февраль 2019

    Еще одна новинка в Москва-Сити: новый ресторан открывают Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис

    На месте ресторана Crabber на территории Москва-Сити появится новый проект. Аркадий Новиков и Антон Пинский совместно с Гленом Баллисом открывают ресторан, который сохранит лучшее, что было в бывшем крабовом месте, и добавит удачные находки из Avocado Queen и Shiba. Кормить будут свежими морепродуктами и healthy-едой. Пресненская наб., 10. Открытие — февраль 2019

    На месте «Недальнего Востока» откроется ресторан греческой кухни Kritikos

    На месте ресторана «Недальний Восток» откроется совместный проект братьев Васильчуков, Аркадия Новикова и Яниса Критикоса.

    Москва станет третьим городом в географии легендарной сети Kritikos: первый ресторан был открыт в 1977 году Николаосом Критикосом и его женой Екатериной в Уранополисе, второй — в Салониках.

    В Москву открывать Kritikos вместе с Янисом, сыном Николаоса, и Екатериной приедет команда поваров во главе с шефом и официантов из Греции. В меню будут традиционные греческие блюда, лучшая средиземноморская рыба и семейные рецепты.

    Ресторан займёт два этажа особняка на Тверском бульваре: внизу расположится основной зал с открытой кухней и рыбной витриной, на втором этаже — уютный лаундж с музыкальными программами по пятницам и субботам. Тверской б-р, 12, стр. 2. Открытие — февраль 2019

    На Тверской откроется Dj-бар «Волки & Ёлки»

    «Мумий Тролль бар» решил расширить свои и без того немаленькие квадратные метры и делает совместно с Волковской пивоварней Dj-бар «Волки & Ёлки». Проект расположится на месте China Bistro, фактически с одним входом с «Мумиком». Оформится бар световыми инсталляциями и арт-объектами, а в интерьере будут преобладать кирпич, дерево и медь.

    Кухня закручена вокруг коптильни и хоспера, где будут готовить всяческую дичь от кабана до лося. Гиви Хатисов, шеф-повар «Мумий Тролля», теперь будет задействован на двух кухнях. От партнёров проекта барное меню здесь пополнится 20 сортами крафтового пива, будут также и настойки на ягодах и кореньях, и коктейли. Тверская ул., 7.

    Открытие — февраль 2019

    За интерьеры новой Osteria Bianca отвечали специалисты из Büroe Design & Architecture

    Ресторатор Галина Дувинг открывает второе заведение под вывеской Osteria Bianca. Ресторан со своей парковкой расположится на Новом Арбате, рядом со зданием Белого дома.

    По доброй традиции «Остерия» будет работать 24 часа в сутки. Летом заведение прирастёт летней верандой с панорамным видом на город. Кухню возглавит Антон Тихий («Варвары», Raff House). Новый Арбат ул., 36, стр. 3.

    Открытие — март 2019

    В кафе Cibo будут готовить блюда современной итальянской кухни

    Новое городское кафе с современной итальянской кухней Cibo откроется в марте. Проект — результат совместной работы ресторатора Александра Юсифова, Игоря Приходько и Анны Акулич.

    Дизайном кафе занималась Евгения Ужегова (Nofar, Dante, Avocado Queen). Имя шеф-повара пока не оглашается, зато известно, что готовить здесь будут неаполитанскую пиццу и трапиццино (гибрид сэндвича и пиццы). Ну и какая Италия без вина? 3-я ул.

     Ямского Поля, 2, корп. 13. Открытие — март 2019

    Создатели ресторана For The Krasota обещают представить московской публике что-то особенное

    Основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и видеопродюсер Антон Ненашев открывают первый в стране иммерсивный ресторан For The Krasota.

    Подробности держатся в секрете, но пока нам сообщают, что «ресторан вернёт вас в детство или катапультирует в послезавтра, смешивая чувства и ощущения, превращая ужин в танец эмоций, взглядов, вспышек света и, безусловно, выдающейся еды».

    Интригует? Мультисенсорный ресторан на 20 посадок откроется в бизнес-центре «Романов двор». Романов пер., 4. Открытие — март 2019

    Источник: https://robb.report/stil-zhizni/31612-samye-ozhidaemye-restorannye-otkrytiya-2019-goda/

    Новая бургерная BB&Burgers, супы на любой вкус в SoupMe и гастробар OPEN Wine&Table

    Проект бургерной с открытой кухней

    The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

    Гастрономический бар OPEN Wine&Table

    В Малом Патриаршем переулке появилось новое место — гастрономический бар OPEN Wine&Table. Пространство оформили бюро Megre Interiors, авторы интерьеров Sixty и One Pot. Внутри бара — открытая кухня, всё в тёплых тонах и фактурном дереве, панорамные окна, а потолок покрывают зелёные растения.

    Ко всем блюдам в гастробаре можно подобрать вино подходящей выдержки, любой страны и цены. За бокал придётся заплатить от 300 до 600 рублей, за бутылку — от 1 600. К вину гостям подают авторские закуски, горячие блюда, а также небанальные десерты вроде панна-котты из тархуна.

    Кто открыл

    Бар открыл бренд-шеф ресторана Lesartists и гастробара One More Beer&Wine Сергей Душков. Плюс ко всему он был официальным шеф-поваром на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, но OPEN Wine&Table — его первый самостоятельный проект.

    Цитаты из меню

    Трубочки с муссом из трески — 150 рублей

    Суп сальморехо со страчателлой и крабом — 550 рублей

    Дикий лосось и спагетти из цукини — 750 рублей

    Филе телятины с лисичками — 600 рублей

    Сорбет из щавеля с клубникой и манго — 350 рублей

    SoupMe

    В Малом Сухаревском переулке открылся ресторан SoupMe. Главные позиции в меню — супы самых разных видов. Причём любой суп можно взять с собой в бумажном стакане. Площадь кафе внутри делится на две части: основное помещение с десятью посадочными местами и двор с лавками, где могут поместиться ещё 20 человек.

    Кто открыл

    Открыли кафе Микаэл Саркисян и сооснователь Unicorn Corn Александра Ломакина. За кухню отвечают сразу два шеф-повара: Степан Бурмистров — раньше он работал в кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20» и Door 19 и шеф-повар «Арарат Парк Хаятт» Нарек Авагян.

    Цитаты из меню

    Горячие супы:

    Грибной —199 рублей

    Том-ям — 239 рублей

    Холодные супы:

    Гаспачо — 199 рублей

    Сэндвич-курица и тархун — 199 рублей

    Новая бургерная BB&Burgers

    На Пятницкой открылась шестая по счёту в Москве бургерная BB&Burgers. Интерьер оформлен элементами из дерева, в помещении — открытая кухня и большие высокие столы для гостей.

    Основа концепции заведения — бургеры — сохранилась, но в слегка изменённом меню. Так, вместо бургера «Аль Капоне» подают бургер «Аль Пачино».

    К тому же теперь в новой бургерной можно заказать молочные коктейли с разными топингами: шоколадным, клубничным, карамельным, ореховым, ванильным и с халвой.

    Кто открыл

    Владелец кафе — Иван Кукарских. Прожив больше десяти лет в Европе и распробовав местные бургеры, он решил открыть в Москве, по его словам, «классический burger joint». Если первое кафе BB & Burgers открылось на Ильинском шоссе, то теперь Ивану удалось превратить свой проект в полноценную сеть с кафе по всему городу.

    Цитаты из меню

    Бургер «Аль Пачино» (с моцареллой, домашним зелёным и томатным песто, свежими томатами и салатом айсберг) — 380 рублей

    Бургер «Поцелуй креветки» (с креветками и треской, соусом срирача, томатами и салатом айсберг) — 440 рублей

    Сэндвич «Бранч» с копчёной грудинкой, хрустящим беконом и глазуньей — 380 рублей

    Салат коул-слоу — 99 рублей

    Салат фитнес-микс — 119 рублей

    Новости ресторанов

    Новый бармен на летней террасе в 15 Kitchen+Bar

    В 15 Kitchen+Bar на лето (пока работает летняя терраса) приехал новый бармен и, по словам владельцев, один из лучших парижских бартендеров — Чарли Брок. В основе его коктейлей — сочетание сложных вкусов с хулиганской подачей.

    Главные компоненты его коктейлей — зачастую креплёные ликёры и вино (особенно часто — херес). Гостей, как заверили владельцы, ждут насыщенные, но при этом лёгкие напитки.

    Брок обещает в их составе много овощей, маринадов, специй и дыма.

    Цитаты из обновлённой коктейльной карты

    Hopping Negroni (водка «Белуга» на хмеле, кампари, корица, кофейные зерна, вермут) — 600 рублей

    Rinse & Repeat (джин, клубника, мандарин, розмарин, яблоко, белый перец, маршмэллоу) — 600 рублей

    Адрес заведения: Пожарский пер., 15

    Шеф-бартендер нью-йоркского GENUINE Liquorette в Saxon + Parole

    В Saxon + Parole на следующей неделе, с 4 по 8 июля, в гостях будет Эбен Фриман — шеф-бартендер GENUINE Liquorette в Нью-Йорке. Он проведёт открытый мастер-класс для барменов, а после два вечера подряд будет готовить для гостей ресторана.

    Эбен известен своими коктейлями Cha-Chunker — в банки с соками и тониками он вставляет перевёрнутыми миниатюрные бутылки алкоголя.

    Итак, 7 и 8 июля, с 20:00 по 23:00, Эбен Фриман предложит гостям свои фирменные коктейли за барной стойкой Saxon + Parole.

    Адрес заведения: Спиридоньевский пер., 12/9

    фотографии: обложка, 2 – SoupMe, 1 – OPEN Wine&Table, 3 – BB&Burgers

    Источник: https://www.the-village.ru/village/food/opening/240089-otkrytiya-nedeli

    Новости экономики и финансов СПб, России и мира

    Проект бургерной с открытой кухней

    Как рассказала “ДП” генеральный директор Forum Restaurant Group Галина Белоусова, компания решила обновить свой бар “Транзит” в здании Московского вокзала и на его месте открыть бургерную.

    “Сейчас в городе настоящий бум бургерных и стритфуд–проектов. Мы решили идти в ногу со временем и попробовать себя в этом формате”, — поясняет выбор концепции Галина Белоусова. Инвестиции в запуск бургерной в компании не раскрывают, лишь подчеркивают, что вложения в обновление минимальны.

    Бургеры для пассажиров

    Бургерная “Фаршировка” откроется в марте этого года. Заведение площадью 110 м2 рассчитано на 44 посадочных места. Средний чек запланирован на уровне 350 рублей. В меню создатели обещают бургеры из мраморной говядины, фермерского цыпленка и ягненка.

    Галина Белоусова признает, что конкуренция на рынке сейчас довольно высокая: бургеры и другой стритфуд — это демократичный и востребованный формат.

    Но, по задумке Forum Restaurant Group, “Фаршировка” должна удивить рынок открытой кухней, высоким качеством бургеров по оригинальным рецептам и доступным средним чеком. Рестораторы рассчитывают, что заведение оценят пассажиры “Сапсана” и пригородных направлений.

    Если проект окажется рентабельным, “Фаршировка” может стать сетью. Опрошенные игроки рынка считают проект “Форума” перспективным в первую очередь из–за отличной локации и отсутствия конкурентов в здании вокзала.

    ХК “Форум” принадлежит бывшему работнику спецслужб и чиновнику Николаю Негодову и предпринимателю Дмитрию Михальченко, который с марта находится под арестом по подозрению в контрабанде алкоголя. До сих пор миллиардер находится в следственном изоляторе Лефортово.

    Можно было предположить, что арест совладельца пошатнет дела бизнес–империи. Одна из головных компаний холдинга “Форум” — “Балтстрой” — в 10 раз сократила объем контрактов.

    Но спустя год стало ясно, что из всего холдинга, вероятно, сильно пострадало только строительное направление, остальные проекты, в том числе ресторанные, продолжают работу.

    Эксперты связывают это с тем, что контроль над различными направлениями работы “Форума” четко поделен между его совладельцами.

    Так, компания, управляющая торговыми зонами на вокзалах Петербурга, добилась пролонгации соглашения с РЖД на неопределенный срок. Договоры будут действовать до тех пор, пока одна из сторон не передумает и не направит письменное обращение другой стороне.

    Напомним, что РЖД поручили “Форуму” управление вокзалами 15 лет назад. Сейчас в ведении холдинга находится почти 25 тыс. м2 торговых площадей на петербургских вокзалах.

    Также в ХК “Форум” входят строительная компания “БалтСтрой”, предприятия ПНК им. Кирова, порт Бронка, завод “Измерон”, а также Единый центр документов (ЕЦД). Ресторанное направление бизнеса представлено такими заведениями, как Buddha–Bar St Petersburg, Tse Fung, IL Lago dei Cigni, а также точками общепита на вокзалах и в ЕЦД.

    Бум на рынке

    “Форум” с проектом бургерной вышел на активно развивающийся рынок быстрого питания.

    Последние пару лет его активно штурмуют стритфуд–проекты, мода на них началась вместе с кризисом и до сих пор не проходит.

    Среди участников рынка — сети Ketch Up Burgers, “Бюро”, City Grill, проект племенного завода “Спутник” бургерные “Мясорубка”, First House Burger, Street Burger, “Мясная лавка” и другие.

    Попытать удачи в сегменте стритфуда в прошлом году решили и крупные ресторанные холдинги. Food Retail Group (“Две палочки”, “Марчеллис”) запустил сеть “Кулек” с шавермой и хот–догами. Группа ReCa (Manneken Pis, Munhell) открыла и закрыла на 7–й линии Food Truck Cafe, там же появилось грузинское кафе “Моко Бургер” от Ginza Project.

    “Честно говоря, сейчас бургерную не открывает разве что дурак”, — скептически настроен совладелец “Бюро” Петр Лобанов. Как оценивает предприниматель, этому тренду уже чуть более 3 лет и из фазы активного развития он плавно переходит в фазу стагнации.

    С ним не согласен управляющий “Мясорубкой” Андрей Смирнов, по его мнению, настоящие бургерные на рынке только начинают появляться, потому что большинство городских заведений — это просто рестораны и бары, которые добавили в меню популярные у гостей позиции бургеров и других разновидностей фастфуда.

    “Если говорить о бургерных, рынок насыщается, слабые игроки отваливаются, им на смену приходят новые проекты, а более удачные концепции превращаются в сетевые, — признает совладелец Ketch Up Burgers Алексей Балашов.

    — Качество продукта остается основным критерием для работы на рынке”. “Сделать хороший проект не так просто, — соглашается Андрей Смирнов.

    — Необходимо правильное мясо для бургеров и инвестиции в дорогостоящее оборудование для выпечки”.

    Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

    Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

    Источник: https://www.dp.ru/a/2017/02/15/Burgeri_ot_arestanta

    Кафе и рестораны Москвы с открытой кухней

    Проект бургерной с открытой кухней

    afisha.ru Ресторан Cristal Room Baccarat cristalroombaccarat.ru .com Пельменная «Лепим и варим» .com spettacolo.ru restoran-kuvshin.ru leclick.ru .com tehnikumbistro.ru .com .com

    Это заведение полностью оправдывает свое итальянское название. Основу авторских блюд составляют рецепты именитого сицилийского повара.

    Итальянский хлеб и пиццу готовят в настоящей дровяной печи, которую скорее можно назвать арт-объектом. Классические блюда средиземноморской кухни также не оставят никого равнодушным. Меню ресторана периодически обновляется, а значит здесь вас всегда будут удивлять.

    Светлый уютный интерьер, возможность наблюдать работу виртуозных поваров, панорамный вид Кутузовского проспекта — всё это часть шоу под названием Spettacolo.

     просп. Кутузовский, д. 48, ТЦ «Времена года»

    Вдруг за ужином в этом заведении вы поймаете себя на мысли, что растворились в магической атмосфере. Старинный особняк, колонны, парадная лестница, хрустальные люстры…

    Просторный и светлый интерьер устроен так, что кажется, будто вы оказались в старинной сказочной шкатулке. Блюда здесь не менее искусные, ведь французский шеф-повар Мишель Ленц является обладателем двух звёзд «Мишлен».

    «Восхитительно», «изысканно», «прекрасно» – такими эпитетами описывают гости ужин в этом ресторане.

     ул. Никольская, д. 19

    Стильный современный интерьер, оригинальное и продуманное меню, открытая кухня в центре зала и собственная неповторимая атмосфера — ресторан Burger&Pizzetta готов разрушить стереотипы о городском фаст-фуде и провести вас по всем кругам гастрономического удовольствия. Здесь готовят пиццетты с сыром и манго, креветками и ростками сои, фалафелем и тахини. Есть классические и вегетарианские бургеры, а также необычные гарниры, например, авокадо и цукини фри в миндальной панировке.

    Гастрономический casual-проект создан, чтобы посвящать гостей в тонкости кулинарной науки. Меню просто и доступно расскажет о высокой кухне и блюдах на каждый день.

    В основе дизайна — открытая кухня, широкие окна, просторная веранда. Но главное украшение зала — фреска Дмитрия Аске. Эксперименты и оригинальная подача по демократичным (для холдинга White Rabbit Family) ценам.

    Смело записывайтесь в ряды студентов «Техникума».

     ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2

    Ресторан грузинской кухни радует гостей домашней атмосферой с 2010 года. Ужины на двоих, праздничные банкеты или караоке-вечеринки — любое ваше мероприятие будет украшено восточным гостеприимством «Кувшина».

    Главный зал в тёплых бежевых тонах с открытой кухней и баром, караоке зал, детская игровая комната и летняя веранда — огромное пространство ресторана вместит всех гостей. Меню поражает широким выбором блюд.

    Одних только десертов здесь более 25 наименований.

     ул. Академика Анохина, д. 58

    Если вы ещё не знакомы с этой необычной и уютной пельменной, скорее исправляйте ситуацию. В интерьере всё продумано до мелочей, но главный объект внимания — это открытая кухня. Кроме большого выбора начинок для пельменей, здесь вам предложат сытные закуски и супы. Фирменный десерт заведения — фермерский творог с вареньем.

     пер. Столешников, д. 9, стр 1

    Удивительное заведение формата «три в одном»: бар, ресторан и кафе, пронизанные итальянской культурой. В кафе свежая выпечка, сэндвичи, кофе и авторские коктейли. В ресторане работает открытая кухня, где можно попробовать, например, домашнюю пасту с уткой и угрём папарделли. В винном баре вас обслужат всезнающие сомелье.

     ул. Малая Бронная, д. 24

    Классический тар-тар, ризотто, рагу, десерт — здесь каждое блюдо отличается необычной подачей. Не менее оригинальны интерьер и атмосфера ресторана. Гости могут наблюдать за созданием каждого крейзи-блюда собственными глазами. За градусом безумия в ресторане пристально следит шеф-повар Максим Волков.

     Цветной бульвар, д. 2

    Заведение с мужским характером и соответствующей кухней.

    Ресторан специализируется на мясе и пиве — в меню около 20 видов драфта, более 70 сортов крафтового пива и масса сытных блюд вроде свиной рульки, шашлыков, колбасок и копчёной рыбы.

    Отсюда открывается вид на зоопарк, а просторная летняя терраса послужит отличной смотровой площадкой. Открытая кухня находится в центре зала, так что от соблазнительных ароматов вам не скрыться.

    ул. Конюшковская, д. 34, стр. 1

    На «Балконе» вы найдёте целых семь островов с открытой кухней. На виду здесь делают буквально всё — от хлеба и домашней пасты до рыбы-гриль и десертов.

    Такие ресурсы привлечены не зря, ведь в меню ресторана вы найдёте более 200 блюд из разных уголков мира! Летом на «Балконе» открывается просторная веранда, на которой можно посидеть в окружении живых растений и насладиться восхитительным видом столицы. По вечерам в ресторане устраивают вечеринки и концерты.

     Новинский бульвар, д. 8, Lotte Plaza, 7-й этаж

    Посещение этого заведения можно смело назвать гастрономическим аттракционом. Мало того, что здесь готовят на открытой кухне, так ещё и заказанное вами блюдо вам подадут на огромной деревянной лопате.

    Владения повара находятся в центре зала, сразу за ледяной витриной с всевозможными морскими гадами и цветастым овощным прилавком. Чёрный мрамор, красные кресла, буйная растительность и каменные статуи создают уникальную атмосферу, которая привлекает сюда весь столичный бомонд.

    Кухня в ресторане паназиатская, а в барной карте одного только сакэ 15 видов.

    ул. Тверская, д. 3, отель The Ritz-Carlton, 1-й этаж

    Хотите посмотреть, как крепкие татуированные парни рубят мясо или колдуют над нежным изысканным десертом? Приходите в ресторан-театр «Фаренгейт», дерзкое заведение, открытое Андреем Деллосом на Тверском бульваре.

    Здесь вас ждёт сезонное меню, которое регулярно обновляется, непринуждённая атмосфера и настоящее кулинарное шоу. А ещё — бар с умопомрачительными коктейлями, которым заправляет известный миксолог Денис Кряжев.

    Тверской бул., д. 26

    Надоело ходить на мероприятия одному?
    Ищи человека, с которым тебе будет интересно

    Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

    KudaGo в соцсетях: Instagram

    Источник: https://kudago.com/msk/list/kafe-i-restorany-moskvy-s/

    Врата закона
    Добавить комментарий