Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Скачать Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания Скачать бесплатно без регистрации

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Письмо Федеральной службы по надзору в сферезащитыправ потребителей и благополучия человекаот 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32

“О типовых программах производственного контроля”

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей иблагополучия человека направляет для информирования хозяйствующихсубъектов и руководства в работе “Типовые программы проведенияпроизводственного контроля на предприятиях общественного питания,пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях,учреждениях бытового обслуживания населения”.

Приложение на 30 л. в 1 экз.

РуководительГ.Г. Онищенко

Примерные типовые программы проведенияпроизводственного контроля на предприятиях общественного питания,пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях,учреждениях бытового обслуживания населения

(утв. Руководителем Федеральной службы по надзору всфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 марта2009 г.)

1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

3. Зоны отдыха населения (рекреации);

4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинетыкосметики и косметологии;

5. Прачечные, химчистки;

6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

7. Полигоны ТБО;

8. Предприятия пищевой промышленности;

9. Предприятия общественного питания;

10. Организации оптовой и розничной продовольственнойторговли;

11. Лечебно-профилактические учреждения;

12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность вобласти оборота лекарственных средств для медицинскогоприменения;

а именно:

1.1. Примерная типовая программалабораторно-инструментальных исследований в рамкахпроизводственного контроля на предприятиях

коммунально-бытового назначения

№ п/пНаименование объекта производственногоконтроляОбъект исследования и (или) исследуемыйматериалОпределяемые показателиПериодичность производственного контроляНормативная, нормативно-техническая иметодическая документация, регламентирующая проведениеисследований, испытаний и т.п.
123456
1Бассейны, бани и сауны с бассейнамиЛабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (неменее чем в 2 точках: поверхностный слой толщиной 0,5 – 1,0 см и наглубине 25 – 30 см от поверхности зеркала воды)– Органолептические показатели – (мутность, цветность,запах);1 раз в суткиСанПиН 2.1.2.1188-03
– Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром,озон);каждые 4 часа
– Основные микробиологические показатели (общие колиформныебактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги изолотистый стафилококк);2 раза в месяц
– Паразитологические;1 раз в квартал
– хлороформа (при хлорировании)1 раз в месяц
– формальдегида (при озонировании).1 раз в месяц
Лабораторный контроль за параметрами микроклимата иосвещенностиПараметры микроклиматаСанПиН 2.1.2.1188-03
– температура воздуха в зале ванны бассейна1 раз в сутки
– температура воздуха в остальных помещениях2 раза в год
– уровни искусственной освещенности1 раз в год
Лабораторный контроль эффективности текущей уборки и дезинфекциипомещенийСмывы с оборудования и инвентаря (наличие ОКБ, яйцагельминтов)1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1188-03
2АквапаркиЛабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (неменее чем в 2 точках: в мелкой и глубокой частях на глубине 20 – 30см от поверхности воды– Органолептические показатели – (мутность, цветность,запах)1 раз в суткиСанПиН 2.1.2.1331-03
– температура воды в чаше бассейна1 раз в сутки
– Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром,озон)Перед началом работы и каждые 4 часа
– Основные микробиологические показатели (ОМЧ, ОКБ, ТКБ,колифаги, золотистый стафилококк)1 раз в неделю
– Микробиологические и паразитологические исследования(возбудители кишечных инфекций, синегнойная палочка, цисты лямблий,яйца и личинки гельминтов, легионелла)При неудовлетворительных анализах на ОМЧ, ОКБ и/или ТКБ
– хлороформа (при хлорировании), формальдегида (приозонировании), перманганатная окисляемость1 раз в месяц
Лабораторный контроль за параметрами микроклимата иосвещенностиПараметры микроклимата:СанПиН 2.1.2.1331-03
– температура воздуха и относительная влажность в зале ванныбассейна1 раз в сутки
– температура воздуха в остальных помещениях2 раза в год
Лабораторный контроль эффективности текущей уборки и дезинфекциипомещенийСмывы с оборудования и инвентаря (наличие ОКБ, стафилококк, яйцагельминтов)1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1331-03
Лабораторный контроль воздуха водной зоныхлороформа и хлораПри концентрации хлороформа в воде более 0,2 мг/лСанПиН 2.1.2.1331-03
– освещенность поверхности воды и уровни звука – передоткрытием аквапарка и после ремонта/замены осветительного,вентиляционного оборудования и т.п.
3Салоны красоты (кабинеты педикюра-маникюра, кабинеты косметики икосметологии)Лабораторный контроль за качеством воздушной среды закрытыхпомещений– Пробы воздуха на бактериальную обсемененность (кабинетыпедикюра, маникюра, косметические и косметологические);1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1199-03
– вредных химических веществ в соответствии сперечнем химических материалов, составов, используемых дляхимической завивки и окраски волос, маникюра;1 раз в квартал
Лабораторный контроль за параметрами микроклимата иосвещенности– Освещенность рабочих мест;– при вводе объекта в эксплуатацию и при изменении схемыосвещения (размещение и количество осветительных приборов)СанПиН 2.1.2.1199-03
– Параметры микроклимата производственных помещений – скоростьдвижения воздуха;– при вводе объекта в эксплуатацию, при проведениипуско-наладочных и профилактических работ в системе механическойвентиляции и кондиционирования
– Параметры микроклимата производственных помещений,температура, влажность;– 1 раз в неделю
Лабораторный контроль качества обработки инструментария дляманикюра, педикюра и косметологии– контроль качества дезинфекции1 раз в месяцСанПиН 2.1.2.1199-03
– контроль качества предстерилизационной очистки;1 раз в месяц
– контроль качества стерилизации1 раз в месяц
4Прачечные и химчисткиЛабораторный контроль за качеством воздушной средыпроизводственных помещенийвредных химических веществ в соответствии с перечнемхимических материалов, составов, используемых для химической чисткии стирки1 раз в кварталСП от 16.06.1972 г. № 979-72

Источник: http://www.opengost.ru/iso/11_gosty_iso/11020_gost_iso/13458-tipovye-programmy-provedeniya-proizvodstvennogo-kontrolya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya.html

Программа производственного контроля в кафе образец 2018

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:.

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил
  • Разрабатываем программу производственного контроля
  • Программа производственного контроля в общепите. Пример
  • Типовая программа производственного контроля на предприятии
  • Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания
  • Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил 2019
  • Программа производственного контроля (ППК) в Москве
  • Программа производственного контроля для кафе в Москве

Все о том, как обеспечить санитарно-гиниеническую безопасность на предприятии в соответствии с законом и не попасть на штрафы, читайте в статье.

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением. Соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий мебельного цеха по производству корпусной мебели образец.

Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране. Требования производственного контроля Мероприятия санитарно производственного контроля должны включать в себя: 1.

Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью; 2.

Организацию и в соответствии с требованиями санитарных правил; 3. Производственный, сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления. Осуществление и организация на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории промплощадке предприятия, в том числе, в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.

Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций; 6. Контроль за наличием сертификатов,, личных медицинских книжек, журналов санитарного учета,, иной санитарной документации; 7.

Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и или безвредности факторов производственной и окружающей среды 8.

Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами работниками организации за выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.

Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются: – отходы производства и потребления – рабочие места, – производственные, общественные помещения, здания, сооружения, – атмосферный воздух населенных мест; – санитарно-защитные зоны, – зоны санитарной охраны источников водоснабжения, – все виды транспорта,- технологическое оборудование, – технологические процессы, – сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля за соблюдением санитарно эпидемиологических правил. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов – в результате и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.

RSS Feed. Author Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview. Powered by Create your own unique website with customizable templates. Get Started.

Разрабатываем программу производственного контроля

Скачать документ. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе “Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения”. Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 марта г.

Программа производственного контроля в общепите. Пример

Под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом.

Обеспечить это можно только при правильной разработке. Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Наличие ППК — обязательное условие.

При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Программа план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Вид деятельности: услуги общественного питания необходимые изменения, дополнения в программу план производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Подписка 8 Оформить бесплатную подписку на журнал “Справочник специалиста по охране труда”. Программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил обязаны разрабатывать все работодатели.

На основании Федерального закона от Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарные правила и гигиенические нормативы, выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия. Утвердить такой план мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия.

Типовая программа производственного контроля на предприятии

Типовые программы лабораторно – инструментальных исследований III. Примерные программы производственного контроля:.

ПРОГРАММА примерная организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания – птица-гриль 2.

ПРОГРАММА примерная организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания – шаурма, гамбургеры, чизбургеры, пицца, блины с начинками и т.

ПРОГРАММА примерная организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий для организаций общественного питания закусочная, работающая на сырье.

Заказать разработку ППК Вызвать санитарного врача. Услуги нашей организации при осуществлении мероприятий производственного контроля на объекте:. Программа производственного контроля на предприятии — это комплекс мероприятий по охране безопасности здоровья сотрудников и окружающей среды, выполняемый систематически в соответствии с планом и без напоминания контролирующих органов.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением. Соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий мебельного цеха по производству корпусной мебели образец. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.

Требования производственного контроля Мероприятия санитарно производственного контроля должны включать в себя: 1.

Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью; 2. Организацию и в соответствии с требованиями санитарных правил; 3. Производственный, сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил 2019

Статья 290 Прочие расходы и основные подстатьи. Что должен оплачивать владелец квартиры. Магазин продуктов может быть крупным отдельно стоящим комплексом, небольшим магазином в общем торговом зале соседствующим с магазинами другой направленности, небольшим магазином с отдельным помещением и своим входом или небольшим временным сооружением модульно-ларькового типа.

III. Примерные программы производственного контроля: ( профилактических) мероприятий для организаций общественного питания ( кафе).

П будет возвращать подоходный налог до тех пор, пока не выберет все 260000 рублей.

Соответственно в тех случаях, когда директор не хочет получать заработную плату из-за того, что деятельность фактически не ведется, можно официально признать наличие простоя и сократить заработную плату на треть.

Пеня представляет собой неустойку, исчисляемую в процентах от суммы несвоевременно выполненного денежного обязательства за каждый день просрочки исполнения.

Выдачей приглашений для иностранцев ведают органы федеральной исполнительной власти, курирующие вопросы иностранных дел, миграции либо его территориальные органы.

Программа производственного контроля для кафе в Москве

До сегодняшнего дня в законах существовало несколько видов стажа: общий и страховой. Однако это не совсем так, если серьезно отнестись к сбору и подаче документов. Существуют ли официальные документы регулирующие такие показатели.

Если вы оплатили покупку квартиры для другого человека, а сами не стали собственником этого жилья, то налоговый вычет вам не предоставят.

К примеру, в Москве при осуществлении этой процедуры до 20 недели молодая мама получает еще 600 рублей. Как решить такую проблему, к кому обратиться. На 1-го, 2-го ребенка 2 800.

Неработающий родитель обязан трудоустроиться в кратчайшие сроки после увольнения с предыдущего места работы. В качестве примера приведем ситуацию, в которой работник опаздывает на работу к началу трудового дня.

Но клиентам Сбербанка повезло, поскольку в ряд офисов они могут обратиться ежедневно.

Во избежание недопонимания, почему информация в свидетельстве не соответствует данным в паспорте, его можно заменить, тем более что это бесплатно.

Оно выдается в Социальной защите при предъявлении набора документов. Предметом соглашения будут выступать вещные отношенияименно прекращение совместной собственности и переход части или всех долей в личную собственность одного из супругов. Состав бизнес-плана Бизнес-план должен включать в себя следующие разделы: краткое содержание (резюме).

В настоящее время Хабаровск – это не только крупнейший транспортный узел и экономический центр Дальнего Востока, но и студенческий город.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: “Организация и проведение плана производственного контроля” Сарибекян Р.Е. 29.01.19

Источник: https://sunriseridgetrussville.com/zemelnoe-pravo/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-v-kafe-obrazets-2018.php

Производственный контроль в лпу

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Производственный контроль в лпу – это комплекс мероприятий, направленных на выявление степени соблюдения санитарных правил и норм при оказании услуг, выполнении различных работ, транспортировке продукции, ее хранении и реализации. Причем он обязателен для каждого лечебно-профилактического учреждения, вне зависимости от формы его собственности.

Производственный контроль в лпу – это обеспечение санитарно-эпидемиологического комфорта в процессе оказания медицинского обслуживания и профилактики внутрибольничных инфекций, а также забота о здоровье пациентов и медицинских сотрудников. На сегодняшний день законом установлена периодичность проведения производственного контроля. Ее кратность составляет не более двух раз на протяжении трех лет.

НО! Следует помнить, что в случае необходимости производственный контроль может быть и внеплановым. Такое возможно при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неоднократными жалобами пациентов лечебного учреждения либо самих сотрудников.

В рамках группы компаний ИКЦ «ЭКСПЕРТ» функционирует  профильная организация ООО «Центр технической экспертизы и сертификации», номер в реестре 2541.  аккредитованная Минтрудом в сфере оказания услуг  в области охраны труда.

Испытательная лаборатория  ООО «Центр технической экспертизы и сертификации»  действует с 2010 года, укомплектована новейшим измерительным оборудованием и штатом опытных инженеров. Это позволяет обеспечить точность измерений в процессе выполнения работ по  производственному  контролю.

Узнать стоимость выполнения полного цикла работ по производственному контролю в Вашей организации можно по телефону в Москве: 8 495 646 12 76 или,  отправив заявку с сайта www.ikcexpert.ru

Типы лечебно-профилактических учреждений

На сегодняшний день существует огромная сеть разных лечебно-профилактических учреждений, которые в зависимости от решаемых задач и выполняемых функций делятся на:

  • больничные,
  • диспансеры,
  • поликлиники,
  • станции скорой медпомощи,
  • санаторные учреждения,
  • учреждения охраны матери и ребенка.

Производственному контролю подлежат все системы функционирования и жизнеобеспечения лечебно-профилактического учреждения.

К ним относятся работы связанные с содержанием помещений, организацией питания, как пациентов, так и медицинских работников, с соблюдением противоэпидемического режима, с проведением различных дезинфекционно-стерилизационных мероприятий, сбором и утилизацией медотходов.

Кроме того, производственному контролю подлежит и благоустройство прибольничной территории, условия труда медперсонала, защита работников от вредного воздействия внутрибольничной среды.

Производственный контроль в лпу – порядок проведения

Производственный контроль выполняется в соответствии с порядком, обозначенным техническими регламентами, а в случае отсутствия таковых – санитарными правилами и стандартами безопасности труда.

Производственный контроль в лечебно-профилактическом учреждении состоит из следующих обязательных элементов:

  • официально изданных санитарных методик, норм и методов контроля факторов среды, в которой осуществляется данный вид деятельности;
  • проведение комплекса лабораторных испытаний и исследований при возникновении производственных ситуаций, обозначенных в настоящих санитарных правилах и другой государственной санитарно-эпидемиологической нормативной документации;
  • организации медицинских осмотров, аттестации и профессиональной гигиенической подготовки лиц, занимающих руководящие должности, а также простых сотрудников, деятельность которых связана с изготовлением, хранением и реализацией пищевых продуктов, бытовым обслуживанием;
  • контроля за наличием санитарно-эпидемиологических книжек, сертификатов, заключений, личных медицинских книжек, других документов, подтверждающих безопасность сырья, качество полуфабрикатов, готовой продукции, а также технологий их изготовления, хранения, реализации, утилизации в ситуациях, обозначенных в действующем на сегодняшний день законодательстве;
  • обоснования полной безопасности, как для человека, так и для окружающей среды, новой продукции или технологий, которые были использованы для ее производства, а также условий безопасности и безвредности для окружающей и производственной среды, создание комплекса мер по контролю за хранением, транспортировкой и утилизацией этой продукции;
  • составления отчетности и учета по правилам, установленным действующим законодательством в отношении производственного контроля;
  • своевременного предоставления информации населению, органам местного самоуправления, а также органам государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ о возникших аварийных ситуациях, создающих реальную угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию всего населения;
  • визуального контроля должностными лицами организации, имеющими на это законное право за соблюдением комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, санитарных правил, реализацией мер, направленных на полное устранение существующих производственных нарушений.

Производственному контролю подвергается санитарно-техническое состояние буфетов, пищеблоков и качества их пищи, соблюдение технологии приготовления больничных блюд, мытья посуды, исправность холодильного оборудования, условия хранения и транспортировки пищевых продуктов. Ежедневно контроль качества поступающей продукции осуществляет дежурный врач, старшие медсестры отделений.

Что же касается контроля качества готовых блюд, то он проводится при каждом приеме пищи и его результаты заносятся в специальный бракеражный журнал.

Стоимость услуг по составлению Программы производственного контроля от ИКЦ «Эксперт»

№№ ппНаименование организации, для которой разрабатывается ППКСроки выполнения, дниСтоимость работы, рубли
1.полный пакет документов для вашей компанииот одногодополнительно уточняйте!
2.общепит, кафеот одного3500
3.аптечные учреждения, аптекиот одного3500
4.магазинот одного3500
5.пекарниот одного3500
6.предприятия торговлиот одного3500
7.лечебно-профилактические учрежденияот одного3500
8.салоны красотыот одного3500
9.стоматологический кабинет, стоматологииот одного3500
10.учебные учрежденияот одного3500
11.парикмахерскиеот одного3500
12.медицинские учрежденияот одного3500
13.рестораныот одного3500
14.для деятельности вашего предприятияот одного3500
15.другие документы смотрите в прайсеот одногодополнительно уточняйте!

Программа производственного контроля должна быть разработана в определенные законом сроки. В случае их нарушения всю ответственность за несоблюдение правил берет на себя руководитель медучреждения.

Поскольку составление производственной программы контроля – это достаточно сложный процесс, то мы рекомендуем доверить его исключительно профессионалам.

ИКЦ «Эксперт» – это аккредитованная организация, которая с соблюдением всех требований российского законодательства в кротчайшие сроки разработает этот достаточно важный документ по производственному контролю.

Производственный контроль в лечебно-профилактическом учреждении направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, сохранение здоровья пациентов и медицинского персонала в процессе оказания медицинских услуг, профилактику внутрибольничных инфекций.

Кратность производственного контроля в плановом порядке ограничена Федеральным законом №294-ФЗ от 26.12.2008г.

«О защите прав потребителей и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» до 2-х раз в 3 года.

По эпидемическим показаниям, жалобам, в связи с чрезвычайными ситуациями либо по выполнению предписаний органы Роспотребнадзора проводят также внеочередной (внеплановый) контроль.

Таким образом, производственный контроль становится едва ли не единственной формой контроля, максимально приближенной к понятиям «регулярно» и «постоянно». Цель производственного контроля – обеспечение безопасных условий осуществления лечебно-диагностического процесса, как для пациентов, так и для медицинского персонала, в т.ч. профилактика внутрибольничных инфекций.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить выполнение требований санитарного законодательства в полном соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями).

Данный закон обязывает медицинские организации разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг, осуществлять производственный контроль соблюдения санитарных правил, в т.ч.

проводя лабораторные исследования и испытания, иметь в наличии официально изданные санитарные правила и проводить гигиеническое обучение работников.

Практически все перечисленное выше входит в программу производственного контроля юридического лица (индивидуального предпринимателя), занимающегося медицинской деятельностью.

  Организацию производственного контроля должен обеспечить руководитель медицинской организации. Приказом главного врача лечебно-профилактического учреждения назначается ответственное лицо (или несколько лиц) за разработку программы производственного контроля и её подготовку к  утверждению, за исполнение программы производственного контроля.

С целью реализации программы производственного контроля лечебно-профилактическим учреждением ежегодно составляется план-график проведения производственного лабораторного контроля.

Источник: https://www.ikcexpert.ru/proizvodstvennyj-kontrol/pk-v-lpu

Санэпидемслужба, Санэпидестанция, договор дератизации, проверка сэс, организация производственного контроля, Документы сэc, программа производственного контроля, производственный контроль образец, производственный санитарный контроль, Общепит

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Подготовим документы 
для общепита 
от 2900 руб.​
за 1 день

Для кафе, столовых, ресторанов и др.

Полное соответствие СанПиН

Дадим 100% гарантию на прохождение проверок​​​

Получить бесплатную консультацию

Для кафе, столовых, ресторанов и др.

Полное соответствие СанПиН

Дадим 100% гарантию на прохождение проверок​​​

Подготовим документы для общепитаот 2900 руб.

Для кафе, столовых, ресторанов и др.

Полное соответствие СанПиН

Дадим 100% гарантию на прохождение проверок​​​

Получить бесплатную консультацию

Для кафе, столовых, ресторанов и др.

Полное соответствие СанПиН

Дадим 100% гарантию на прохождение проверок​​​

Документы, которые проверяют
в кафе и общепите:

ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ​

ДОГОВОР УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ​

ДОГОВОР ДЕРАТИЗАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ​

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ​

Наш директор о том, как выглядит
пакет документов для кафе

Закажите бесплатную консультацию

Мы обязательно ответим на вопросы о подготовке документов для общепита

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте, наш специалист связывается с Вами в течение 3 минут
  2. Подробная консультация специалистом нашей компании по документам и требованиям Роспотребнадзора для вашего вида деятельности
  3. В кротчайшие сроки мы готовим для Вас полностью индивидуальный пакет документов под ключ
  4. Вы получаете пакет документов. Стоимость доставки по Москве – 

    0 рублей

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте, наш специалист связывается с Вами в течение 3 минут
  2. Подробная консультация специалистом нашей компании по документам и требованиям Роспотребнадзора для вашего вида деятельности
  3. В кротчайшие сроки мы готовим для Вас полностью индивидуальный пакет документов под ключ
  4. Вы получаете пакет документов. Стоимость доставки по Москве – 

    0 рублей

Отзывы наших благодарных клиентов

Наша компания включена в реестр добросовестных исполнителей в 2018 году

Какие документы нужны для Роспотребнадзора при открытии предприятия?

В основном для всех видов деятельности требуются документы  с идентичными требованиями и договорами:

ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ​

ДОГОВОР НА ВЫВОЗ ТБО​

МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ​

ДОГОВОР УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ​

САНИТАРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.​

ДОГОВОР ДЕРАТИЗАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ​

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ​

ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

 Подробнее http://московское-сэс.рф/dogovora-s-podryadchikami

Например если у Вас точка общепита , то Вам небходимо, кроме прочих догворов, заключать договор на вывоз пищевых отходов, а салону красоты такой договор не нужен. Так же есть отличие по требованию к проведению лабораторных исследований (микроклимат, освещенность, смывы). В общепите нужны смывы, а в офисном помещении не обязательно.

. Полный пакет документов можно получить у менеджера

Нужно ли предоставлять пакет документов в Роспотребнадзор?

Документы должны храниться на предприятии и предоставляются только в случае проверки, по требованию инспектора Роспотребнадзора

Сколько стоит заключение СЭЗ?

Стоимость санитарного заключения от 9900 рублей. Полную информацию можно получить у менеджера

Что такое санитарный аудит?

Санитарный аудит проводит санврач. Санитарный врач отвечает на все вопросы клиента по организации санитарного режима. При выезде на объект проводится осмотр помещения и проверка документов и предоставляет письменный отчет. Подробную информацию можно получить у менеджера

Какие штрафы грозят за нарушения санитарного режима?

Штрафы могут быть до 300 000 руб, а также приостановление деятельности. Полный пакет документов обойдется точно дешевле.)

  1. Что проверяет Роспотребнадзор?

Задача Роспотребнадзора проверить соблюдение санитарных правил и норм на вашем предприятии. 

Перед проверкой Вы должны получит на почту уведомление о предстоящей проверке. В документе будет написано основание для проведения выездной проверки. Как правило, основанием может быть жалоба или плановая проверка. 

Закажите бесплатную консультацию

Мы обязательно ответим на вопросы о подготовке документов для общепита

Источник: http://xn----ctbjsbjobczdea1o.xn--p1ai/obschepit

Разрабатываем программу производственного контроля

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом. Обеспечивается это только при правильной разработке.

Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона №52 ФЗ от 30.03.1999.

Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Наличие ППК — обязательное условие. При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля? Да, причем не только рабочие места, но и производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарные зоны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы и продукция на любой стадии, начиная с сырья до готовой продукции, ее отходов и потребления.

Кто разрабатывает программу

Вот, кем составляется программа (план) производственного контроля — бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия. ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности. В правильной структуре имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства.

Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, тщательно проанализируйте ее и учтите требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству.

Максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта. Программа производственного контроля должна составляться с учетом важных моментов:

  1. Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей.
  2. Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства и своевременного устранения причин превышения допустимых норм.
  3. Описание работ, задействованных в процессе изготовления товаров. Указание профессий подлежащих регулярным медосмотрам.
  4. Список должностей, занимать которые вправе только те, кто получил специальную подготовку.
  5. Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и недопущение превышения допустимых норм вредных факторов в процессе работы предприятия.
  6. В какой форме и в какие сроки должна предоставляться отчетность.

Окончательный вариант документа утверждается руководителем и предоставляется для ознакомления ответственным лицам и остальному коллективу организации.

Структура и содержание программы

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Обязательно укажите:

  • описание вредных и опасных факторов, которые негативно отражаются на жизни человека;
  • перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства;
  • регулярность проверок;
  • список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников.

При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Типовые программы производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо №01/4801-9-32 от 13.04.2009 о типовых программах для таких объектов:

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Скачать

Источник: https://gosuchetnik.ru/kadry/razrabatyvaem-programmu-proizvodstvennogo-kontrolya

Врата закона
Добавить комментарий